Kirchensteckbrief: Die Schloßkirche in Hochberg

Am Schloss 11, 71686 Remseck; Stadtteil Hochberg
Parkmöglichkeiten:
kleiner Parkplatz nebenan. Großer Parkplatz beim E-Center mit einem 8minütigen Fußmarsch bergauf zur Kirche (ältere Herrschaften sollten gefahren werden).
moderne Lautsprecheranlage
behindertengerecht im Eingangsbereich
Architektur
Neugotische Schlosskirche von 1894. Die Kirche wurde zuletzt 2019 innen frisch renoviert. Sehr gute Orgel.

Kirchensteckbrief: Die Margaretenkirche in Aldingen a.N.

Anschrift:
Kirchstraße 30 in 71686 Remseck, Aldingen a.N.
Parkmöglichkeiten:
Keine eigene Parkplätze. Parkmöglichkeit für 2 Autos zur Anlieferung sowie für Rollstuhlfahrer.
Sitzplätze:
Ohne Bestuhlung ca. 250. Mit Bestuhlung bis 380.
Tech. Austattung:

Yamaha 01V 96 VCM (2 Anschlussmöglichkeiten), Fohhn-Lautsprecher. Multicore in den Chorbereich, Yamaha-Keyboard.

behindertengerecht im Anbau
Architektur

Spätgotische Kirche zur Grablege der Kaltentaler Ortsherrschaft. 24 Epitaphien. Innenrenovierung erfolgte 2012. Im Zuge dessen künstlerisch anspruchsvolle Ausstattung mit Prinzipalien des Künstlers Werner Mally.

Kirchensteckbrief: Die Wendelinskirche in Hochdorf

Kirchplatz 2, 71686 Remseck; Stadtteil Hochdorf
Parkmöglichkeiten:
6 Parkplätze nahe bei der Kirche, weitere Parkplätze am Parkplatz gegenüber dem Wilhelmsplatz.
Tech. Austattung:

Verstärker Eurorack UB 2222 FX-Pro, 2 Lautsprecherboxen K126 bis 160 Watt, in der Kirche Lautsprecheranlage, 2 Funk-Handmikrofone, 1 Mikrofon am Lesepult, 1 Standmikrofon

Toiletten:
Toiletten im Gemeindehaus neben an.
Architektur

Die Wendelinskirche wird 1275 erstmals erwähnt. Sie war dem Hl. Wendelin, dem Fürsprecher der Bauern und Hirten, geweiht. Mitte des 16. Jhd wurde sie evangelisch. Eine Besonderheit ist der um 45° gedrehte Turm. Ein Informationsblatt liegt in der Kirche aus.