"Was bleibt, wenn ich nicht mehr bin?"

Leben erwacht

Ob mit Spenden oder ehrenamtlichem Engagement – die Welt verantwortungsvoll mitzugestalten, ist für viele ein Grundsatz, der sie durch das Leben leitet. Dieses Prinzip hat auch über den Tod hinaus Bestand. Und so möchten immer mehr Menschen auch mit ihrem Erbe nicht nur diejenigen versorgen, die ihnen nahestehen. Sie möchten auch das, was ihnen im Leben wichtig ist, an die nächste Generation weitergeben und etwas an die Gesellschaft zurückgeben.

Auch eine Kirche oder Kirchengemeinde kann mit einem Erbe bedacht werden. Insbesondere für ortsansässige Menschen, die ihr ganzes Leben mit "ihrer Kirche" gelebt haben, in ihr getauft und konfirmiert wurden, in ihr geheiratet haben, die Taufe, Konfirmation und Hochzeit der eigenen Kinder in ihr erleben durften und die dann den Trost fanden, als sie liebe Menschen verloren, - diese Menschen haben oft das Bedürfnis, zum Erhalt dieser Kirche für spätere Generationen beizutragen.

Falls Sie Interesse oder Fragen haben - nehmen Sie mit uns Pfarrerinnen und Pfarrern Kontakt auf. Wir kommen gerne vorbei.

Die Erbschaft von Ulrich Breining