Connection timed out Hochzeiten : Evangelische Kirchengemeinde Remseck

"Es ist nicht gut, dass der Mensch allein sei ..." (1. Mose 2,18)

Mit der Trauung stellt ein Paar sein "Ja" zueinander in das "Ja" der Familie und unter das große "Ja" Gottes. Eingeflochten in sein "ja" hoffen wir, dass unser "Ja" ein Leben lang Bestand hat. Wir wissen - wir haben unser Liebesglück nicht in der Hand. Bei allem Bemühen und bei aller Beziehungsarbeit hoffen wir auf Gott, dass er seine Hand im Spiel hat und uns immer wieder für die Liebe öffnet.

Bitte nehmen Sie rechtzeitig mit dem Pfarrbüro Kontakt auf (und nicht erst, wenn alles andere schon fest steht). Pfarrerinnen und Pfarrer sind an Wochenenden gefragte Menschen und an Samstagen Wochen im voraus ausgebucht (besonders im Sommer). Auch unsere schönen Kirchen sind beliebt und weil jedes Paar eine einzigartige Trauung haben soll, vermeiden wir Doppelbuchungen.

Paare aus Remseck werden natürlich von einer Remsecker Pfarrerin oder Pfarrer getraut. Auswärtige Paare müssen ihren Pfarrer / ihre Pfarrerin mitringen.

Für Remsecker Paare ist die Trauung kostenlos. Mit der Kirche und dem Pfarrer / der Pfarrerin buchen sie auch die Organistin / den Organisten. Eine Band oder Sängerin / Sänger kann mitgebracht werden, muss aber bezahlt werden.

Steht der Termin fest, treffen sich das Paar und die Pfarrerin / der Pfarrer ein- bis zweimal, um den Gottesdienst vorzubereiten.