Kindergarten Unter dem Regenbogen

Alle Kinder werden von Gott geliebt. Egal aus welcher Familie oder welchem Kulturkreis sie kommen. Wir hören von Gott und erleben christlichen Glauben mit allen Sinnen.

In einer Atmosphäre des Vertrauens und der Geborgenheitt motivieren wir zu religiösem Leben in kindgemäßer Form. Dazu gehören das Erzählen biblischer Geschichten, Singen, Beten und das Feiern der kirchlichen Feste.

• Wir begleiten die Kinder altersentsprechend indem wir Raum bieten und Anregungen geben zum forschenden Entdecken in verschiedenen Lebensbereichen.
  • Wir ermöglichen den Kindern ein Lernen mit Kopf, Herz und Hand. Dazu machen wir uns gemeinsam auf den Weg und sind den Kindern Begleiter auf der Suche nach Orientierung und Lebenssinn.
  • Wir unterstützen und fördern Kinder in ihrer körperlichen, seelischen, geistigen, sozialen und religiösen Entwicklung.
  • Wir sind eine Begegnungsstätte. Wir helfen Kindern und Eltern neue soziale Netze und Verbindungen aufzubauen.
  • Wir schaffen Raum für Kommunikation zwischen Eltern, Erzieherinnen, Träger und Schule.
  • Wir begegnen Kindern und Eltern anderer religiöser und weltanschaulicher Überzeugungen mit Respekt und Achtung.
  • Wir laden Sie ein, zu gemeinsamen Elternabenden und Nachmittagen, zu gemeinsamen Festen und Feiern und zu anderen Aktivitäten.

Miteinander und mit Gottes Hilfe erreichen wir unsere Ziele.

Kinder sind für die Lebendigkeit einer Gemeinde unverzichtbar.