Der gute Ton

Musik, Kirche und Glaube sind voneinander nicht zu trennen. Immer wird in unseren Gottesdiensten gesungen, oft begleitet von einem ausgebildeten Kirchenmusiker an der Kirchenorgel, der "Königin der Musikinstrumente". Aber jedes andere Musikinstrument ist gleichsam willkommen, um das Wort Gottes mit herzerhebenden Melodien in unseren Seelen zum Klingen zu bringen.

Froh und dankbar sind wir, wenn unsere Chöre den Gottesdienst musikalisch bereichern. Drei Posaunenchöre finden sich in Remseck (Hochberg, Neckargröningen, Neckarrems). Dazu kommen ein Gospelchor (Gospel & More) sowie ein Projektchor in Aldingen dreimal im Jahr. Verschiedene Bands proben in unseren Bandräumen und begleiten wann immer möglich den Gottesdienst. Unsere Kirchen bieten den Raum für zahlreiche Kirchenkonzerte unterschiedlicher Musikstilrichtungen.

Klassik oder Pop, Rock, Gospel, Bläser oder Chorgesang - in unseren Kirchen wird immer ein guter Ton angeschlagen.