Aus dem Parochieausschuss

Werner Krecker, Sigrid Sturhahn und Marlon Widmann - und natürlich schön auf Abstand.

Vier neue Mitglieder wurden in der letzten Sitzung in den Parochie-Ausschuss zugewählt: Sigrid Sturhahn, Gabi Plessing (leider verhindert), Werner Krecker und Marlon Widmann werden in Zukunft das Gremium verstärken. Der Parochieausschuss ist in der fusionierten Kirchengemeinde Remseck für das Gemeindeleben im Aldinger Pfarrbezirk zuständig. Mitglieder sind die gewählten Kirchengemeinderäte Hanne Pfettscher, Uli Klingel, Carina Streubel, Andreas Kirchhoff und Carl-Eugen Metz sowie die zugewählten Mitglieder.

Wir danken „den Neuen“, dass Sie Ihre Zeit, Kraft und Kreativität dem Aldinger Pfarrbezirk zur Verfügung stellen.

Im Jahresverlauf war es bereits die dritte Sitzung, davon die letzte in einer Videokonferenz. Besonders beschäftigte uns die konkrete Umsetzung des Hygienekonzepts für die Margaretenkirche sowie die Organisation von Gottesdiensten unter freiem Himmel. In Planung ist auch die Möglichkeit, Gottesdienste aufzuzeichnen, um sie für Menschen zugänglich zu machen, denen der Besuch nicht möglich ist (über DVD oder Internet). Auch prüfen wir die Möglichkeiten einer Live-Übertragung, da unter Umständen zu befürchten ist, dass die verschobenen Konfirmationen am 4. und 11. Oktober bezüglich der Besucherzahl noch Beschränkungen unterworfen sind.

Es gibt viel zu tun und wir packen es an. Wir hoffen aber, dass wir uns bald wir nicht mit Hygienekonzepten befassen müssen, sondern mit Mitarbeiter- und Erntedankfest, Kinderfreizeit etc.